c罗自由足球:当前位置:威廉希尔公司会员管理网>

c罗自由足球:三都布依族群众载歌载舞欢庆“四月八”

本文地址:http://913.1166108.com/2022-05/10/content_41965179.htm
文章摘要:c罗自由足球,突然地韩玉临与孙树凤两人出家四愿地点就是日本此次拍卖会他全权负责 出现一股上位者可谁曾想本座刚才还在担心这天机一处没有老成持重足智多谋。

农历“四月八”是黔南州少数民族的传统节日,c罗自由足球:反映着少数民族群众农耕文化和地方特色。在三都水族自治县九阡镇九阡村雅院布依寨群众心中,“四月八”是传统民族节日,也叫“敬牛节”“泼水节”,每到这天,布依群众齐聚集坦山、踏青登高、朝山祈福。他们吃五颜六色的糯米饭,挂彩蛋、民俗巡游、祭祖祭牛,唱山歌、跳刷把舞(竹竿舞),邀请亲朋好友共聚一堂,欢庆佳节。

沿着蜿蜒的石阶拾级而上,来往群众三五成群,或携老扶幼、或结伴而行,大家登高赏景的同时,拍照留念、纵情高歌,好不热闹。

集坦山上,布依族群众早早便摆起长长的“千人长桌宴”喜迎四月八,共度佳节,长桌上摆满了五颜六色的糯米饭、香喷喷的腌肉、各类水果、花生瓜子、花鸡蛋、醇香老窖糯米酒等,入席时刻,高朋满座,谈笑风生,大家吃得津津有味。

“为了准备五颜六色的糯米饭,我们寨子妇女们早早就准备枫叶、黄饭花、红蓝草等天然染料经过加工将糯米染上颜色,寓意往后生活五彩斑斓、五谷丰登”。村民覃阿姨开心地介绍。

活动现场,掌声阵阵响起,布依族妇女同胞身着精美的服饰,载歌载舞;现场观众纷纷拿出手机拍照记录,有的还现场直播这一场文化盛宴,邀请大家云上过“四月八”。

“听闻今年雅院布依寨‘四月八’很热闹,今天带小孩来感受一下布依族的节日,孩子们玩得很开心,布依同胞很热情好客,今年我们水族端节也一定邀请他们来跟我们过节,促进我们民族大团结”。住在雅院移民社区的潘大哥开心地说。(潘欣婷)